Privacidade

Política de privacidade

Incluindo nota informativa

A Farnell Components SL (também referida como "Farnell", "nós" ou "nossa" nesta Declaração) é membro de um grupo mundial de empresas das quais a AVNET Inc. (sedeada nos EUA) é a empresa-mãe. Proteger a segurança e a privacidade dos seus dados pessoais é importante para nós. Neste site, Farnell Components SL, Paseo Castellana, 28 – Piso 2, 28046, Madrid, Espanha, M-228575, no seu papel de responsável pelo tratamento, recolhe e armazena dados pessoais.

Esta declaração de privacidade será aplicada além da nossa Política de Proteção de Dados e de todos os nossos Termos e Condições. Para garantir o tratamento justo e transparente dos seus dados pessoais e a conformidade com as leis aplicáveis sobre proteção de dados, fornecemos as seguintes informações:

Que dados pessoais são recolhidos e/ou tratados pela Farnell?

Dependendo da sua interação connosco, serão recolhidos e tratados os seguintes dados de registo:

  • Nome de utilizador
  • Empresa
  • Departamento
  • Saudação e, se aplicável, título
  • Nome e apelido
  • Número de telefone, número de fax
  • Endereço de correio eletrónico
  • Endereço
  • Endereço IP

Como usamos os seus dados pessoais?

A Farnell usa os dados pessoais que temos sobre si para os seguintes propósitos:

  • Registar o acesso aos nossos sites (endereço IP) para fins estatísticos, otimizar, melhorar e desenvolver ainda mais o nosso site, por exemplo analisando o comportamento do utilizador em relação a datas e horários e o volume de dados acedido no nosso site.
  • Comunicação sobre produtos, serviços e projetos, por exemplo respondendo a perguntas ou solicitações.
  • Planear, executar e gerir a relação (contratual), por exemplo realizando transações e pedidos de produtos ou serviços, processando pagamentos, realizando atividades de contabilidade, auditoria, faturação e cobrança, organizando remessas e entregas, facilitando reparações e fornecendo serviços de suporte.
  • Anunciar produtos e/ou serviços semelhantes ou idênticos aos produtos ou serviços já adquiridos, a menos que tenha contestado, e enviar boletins informativos.
  • Administrar e realizar inquéritos a clientes, campanhas de marketing, análises de mercado, concursos ou outras atividades ou eventos promocionais.
  • Manter e proteger a segurança dos nossos produtos, serviços e sites, prevenindo e detetando erros através de arquivos de registo, ameaças de segurança, fraude ou outras atividades criminosas ou maliciosas.
  • Assegurar o cumprimento das obrigações legais (tais como obrigações de manutenção de registos), obrigações de triagem de conformidade e políticas ou padrões do setor da Farnell; e
  • Resolver litígios, fazer cumprir os nossos acordos contratuais e estabelecer, exercer ou defender ações judiciais.

Temos o direito de usar e tratar os seus dados pessoais para estes fins em virtude do desempenho de uma relação contratual ou do interesse legítimo da Farnell ou de terceiros. Se explicitamente dado por si, o consentimento também poderá ser uma base legal para a Farnell tratar ou usar os seus dados pessoais. Este consentimento poderá ser retirado a qualquer momento com efeito para o futuro.

Se o motivo legal para o tratamento dos seus dados pessoais já não estiver disponível, a Farnell só poderá tratar os seus dados pessoais quando houver outro fundamento legal para o tratamento.

Além disso, utilizamos cookies nos nossos sites. Encontrará informações adicionais sobre este assunto na nossa Política de Cookies.

A Farnell partilha os seus dados pessoais com terceiros ou com um país terceiro?

A Farnell pode transferir os seus dados pessoais para outras empresas Avnet e Premier Farnell, mas apenas se e na medida em que tal transferência for estritamente necessária para os fins mencionados acima. As outras empresas da Avnet e da Premier Farnell atuam apenas de acordo com as nossas instruções e estão contratualmente obrigadas a agir em conformidade com a lei de proteção de dados aplicável e a fornecer medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas.

Se legalmente permitido, a Farnell poderá transferir dados pessoais para tribunais, autoridades policiais, reguladores ou advogados, se necessário para cumprir a lei ou para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais.

Em conexão com a operação dos nossos sites e dos serviços fornecidos pelos nossos sites, a Farnell trabalha com prestadores de serviços (chamados subcontratantes), por exemplo de hospedagem ou manutenção de TI, que apenas atuam de acordo com as instruções da Farnell e estão contratualmente obrigados a agir em conformidade com a lei de proteção de dados aplicável e a fornecer medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas.

Os destinatários de dados pessoais poderão estar localizados em países fora da União Europeia/Espaço Económico Europeu ("países terceiros"), onde as leis aplicáveis não oferecem o mesmo nível de proteção de dados que as leis do seu país de origem.

Nestes casos, e a menos que seja permitido de outra forma pela lei aplicável, a Farnell compromete-se a tomar medidas para assegurar que os destinatários no país terceiro ofereçam um nível adequado de proteção.

A Farnell transfere e partilha dados pessoais com destinatários em países terceiros caso tenham celebrado cláusulas contratuais padrão da UE connosco ou - no caso de destinatários nos EUA - se o destinatário for certificado ao abrigo do Privacy Shield.

Sempre que lhe tiver sido solicitado que se inscrevesse no site da comunidade Element14, com o seu consentimento, as suas informações serão passadas para a nossa empresa no Reino Unido do grupo Premier Farnell Ltd enquanto operadora de tal site e esta funcionará como responsável pelo tratamento para o uso das suas informações em tal site de acordo com a sua política de privacidade.

Durante quanto tempo armazenará a Farnell os seus dados pessoais?

A menos que o contrário seja explicitamente indicado no momento da recolha dos dados pessoais, eliminamos os seus dados pessoais se a retenção dos dados pessoais já não for necessária para os objetivos para os quais foram recolhidos ou tratados e na medida em que o tratamento dos dados pessoais já não for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal ao abrigo da lei aplicável (por exemplo, direito fiscal ou comercial).

Direito de acesso e retificação ou eliminação de dados pessoais, restrição de tratamento, direito de oposição ao tratamento e direito à portabilidade de dados

A lei de proteção de dados aplicável proporciona-lhe o direito de:

  1. obter da Farnell informações sobre os seus dados pessoais que a Farnell detém e/ou processos sobre si e receber uma cópia dos seus dados pessoais que estejam a ser tratados num formato estruturado, comumente usado e legível por máquina,
  2. obter da Farnell a retificação de dados pessoais imprecisos,
  3. obter da Farnell a eliminação dos seus dados pessoais, a menos que o tratamento dos seus dados pessoais seja necessário para o cumprimento das obrigações legais aplicáveis,
  4. obter da Farnell a restrição do tratamento no que diz respeito aos seus dados pessoais,
  5. transmitir os seus dados pessoais que tiver fornecido ativamente a outro destinatário selecionado por si, e
  6. objetar, por motivos relacionados com a sua situação específica, ao tratamento dos seus dados pessoais com base num interesse legítimo da Farnell ou de terceiros.

Segurança

A Farnell toma medidas razoáveis e apropriadas para proteger as Informações Pessoais contra perda, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição, tendo em conta os riscos envolvidos no tratamento e a natureza das Informações Pessoais. Um exemplo é o uso da tecnologia SSL (encriptação, autenticação, integridade de mensagens).

Recomendamos que feche a sessão da sua conta e tome medidas para eliminar qualquer histórico de navegação e cookies que possam ser armazenados para impedir que estas informações sejam usadas por um utilizador não autorizado.

Ligações para outros sites

Se qualquer ligação for disponibilizada que o encaminhe para um site de terceiros, será como um alojamento para o proprietário do respetivo site de terceiros e não comportará custos. Os sites vinculados a e a partir deste site não estão necessariamente sob o nosso controlo e não assumiremos quaisquer responsabilidades ou compromissos relativamente a qualquer tipo pelo conteúdo ou práticas de privacidade de qualquer site vinculado ou qualquer ligação ou programa de vinculação a qualquer momento. Não endossamos necessariamente empresas (ou produtos ou serviços relacionados) às quais ou a partir das quais este site esteja vinculado. Se decidir aceder a qualquer um dos sites de terceiros ligados a este site, fá-lo inteiramente por sua conta e risco. Renunciamos, através do presente, a quaisquer direitos sobre marcas registadas, marcas de serviços, nomes comerciais, logótipos, direitos de autor, patentes, nomes de domínio ou outros interesses de propriedade intelectual de terceiros.

De tempos a tempos, podemos oferecer-lhe a oportunidade de fazer transações usando o PayPal. Todas estas transações estarão sujeitas à política de privacidade do PayPal, que poderá visualizar em www.paypal.com, na ligação "Privacidade" no final da página da Web.

Contacto relativo à privacidade de dados

A Equipa de Proteção de Dados da Farnell disponibiliza suporte a quaisquer perguntas, comentários, preocupações ou reclamações relacionadas com a privacidade de dados ou no caso de um titular de dados desejar exercer quaisquer direitos relacionados com a privacidade de dados, conforme mencionado acima. A equipa de proteção de dados da Farnell poderá ser contactada da seguinte forma: DPO@farnell.com.

O responsável pelo tratamento de dados Farnell para a Alemanha (Farnell GmbH) é Stefan Schindler, Stefan.Schindler@csr-legal.de.

A Equipa de Proteção de Dados da Farnell fará os seus melhores esforços para lidar com quaisquer solicitações ou reclamações para as quais for alertada. O titular dos dados tem o direito de abordar a autoridade competente em matéria de proteção de dados com pedidos ou reclamações. Está disponível aqui uma lista de autoridades nacionais de proteção de dados.

Ao navegar no nosso site, e ao utilizar o mesmo, a Farnell recolhe, armazena e/ou trata dados pessoais. Para garantir o tratamento justo e transparente dos seus dados pessoais e a conformidade com as leis aplicáveis de proteção de dados, leia a nossa Política de Proteção de Dados relativa aos seus dados pessoais. Poderá ver que cookies utilizamos e como definir as suas próprias preferências na nossa Política de Cookies.

FARNELL AVNET LEGAL EMEA I Version 1.1 - 03.2019

Política de proteção de dados

Farnell - Política de proteção de dados

I. Introdução

A Farnell Components SL (também referida como "Farnell", "nós" ou "nossa" nesta Declaração) é membro de um grupo mundial de empresas das quais a AVNET Inc. (sedeada nos EUA) é a empresa-mãe. Estamos comprometidos em garantir a conformidade com as leis e os regulamentos de proteção de dados aplicáveis. Esta Política de Proteção de Dados ("Política") baseia-se nos princípios e requisitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE ("RGPD"). Através desta Política, gostaríamos de informá-lo, o titular dos dados, sobre como e por que recolhemos, tratamos e usamos dados pessoais, e sobre os seus direitos como titular dos dados em relação ao tratamento dos seus dados pessoais.

II. Âmbito e suplemento

Esta Política aplica-se a todas as empresas, empresas do grupo dependentes, empresas participadas, escritórios e unidades de negócios de todas as empresas do grupo AVNET Inc. na EMEA. Esta Política abrange todas as formas de tratamento de dados pessoais. Descreve a forma como a Farnell recolhe, usa e partilha dados pessoais obtidos diretamente do utilizador, cliente, fornecedor, parceiro de negócios ou outros, ou obtidos indiretamente de outras fontes. Aplica-se ao tratamento de dados pessoais obtidos através de qualquer canal de comunicação ou por qualquer meio incluindo, mas não apenas, e-mail, transferência de arquivos, fornecimento de dados pessoais em aplicações e ferramentas, sites ou aplicações móveis, páginas de redes sociais e plataformas.

Esta Política poderá ser complementada por declarações e notificações de privacidade e proteção de dados específicos e relacionados com formulários ou propósitos específicos do tratamento de dados. Os dados anonimizados (dados não pessoais), por exemplo para avaliações ou estudos estatísticos, não estão sujeitos a esta Política.

Nos países em que os dados de entidades jurídicas são protegidos na mesma medida que os dados pessoais, esta Política aplica-se igualmente aos dados de entidades legais.

III. Aplicação de leis nacionais

Embora o RGPD seja aplicável em toda a UE, poderão haver leis e regulamentos em alguns países que especifiquem requisitos adicionais de proteção de dados, em particular condições para o tratamento legal de dados. Em caso afirmativo, deverá verificar-se, caso a caso, se estas leis poderão prevalecer.

IV. Glossário e definições

Deverá ser incluído um glossário de termos e definições especificados no Anexo A desta Política.

V. Dados pessoais que tratamos, propósitos e base legal

Esta secção da nossa Política descreve os dados pessoais que recolhemos e tratamos, para que propósitos e com que base legal. A quantidade de dados pessoais que tratamos depende do contexto e das circunstâncias da sua interação connosco.

1. Manuseamento de pedidos e cumprimento de obrigações contratuais

Ao fazer pedidos para nos adquirir produtos ou serviços, ou se solicitar informações sobre produtos e serviços antes de fazer um pedido ou suporte em relação ao produto ou serviços que pediu, trataremos os dados pessoais que forem necessários para negociar e executar um contrato, cumprir quaisquer obrigações contratuais e exercer os nossos direitos no âmbito do contrato. Isto inclui também serviços de consultoria no âmbito do contrato, se tal estiver relacionado com o propósito contratual. Antes da conclusão de um contrato, os dados pessoais poderão ser tratados para preparar concursos ou propostas ou atender a outros pedidos de um potencial cliente relacionados com a conclusão do contrato.

Para este propósito, tratamos os dados pessoais (incluindo nome, cargo, e-mail, telefone, endereço postal, endereço de envio e faturação), informações do cliente e das encomendas (incluindo bens e serviços solicitados e fornecidos, instruções sobre o pedido, atividades e interesses comerciais do cliente e histórico de encomendas), informações financeiras (incluindo dados de faturas, opções de pagamento preferenciais, prazo de pagamento, conta bancária e informações do cartão de crédito).

A base legal para o tratamento de dados pessoais para fins de tratamento de encomendas e cumprimento de obrigações contratuais e de exercício de direitos contratuais é o artigo 6.º, n.º 1, alínea b) do RGPD (necessidade contratual). A base legal para o tratamento de dados pessoais com o objetivo de compreender as atividades e interesses comerciais do cliente e o histórico de pedidos é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD (interesses legítimos). A base legal para o tratamento e manutenção de dados pessoais com a finalidade de cumprir as obrigações de manutenção de registos (incluindo normas contabilísticas comerciais e obrigações de retenção fiscal) é o artigo 6.º, n.º 1, alínea c) do RGPD (obrigação legal).

2. Navegação ou registo nos nossos sites, páginas de redes sociais ou plataformas

Quando navega nos nossos sites, páginas de redes sociais ou plataformas, podemos usar cookies e outras tecnologias de rastreamento para capturar e entender a forma como usa os nossos sites, páginas de redes sociais e plataformas.

Nem todos os nossos sites utilizam Cookies e tecnologia de rastreamento que recolhem dados pessoais. Dependendo dos Cookies e das tecnologias de rastreamento em utilização, recolhemos informações sobre o seu comportamento em termos de navegação online nos nossos sites, páginas ou plataformas de redes sociais, incluindo informações sobre como reage a anúncios e ofertas. Também podemos recolher informações sobre o dispositivo que usou para aceder aos nossos sites, páginas de redes sociais ou plataformas (incluindo o modelo do dispositivo e o sistema operativo, o tipo de navegador, o endereço IP, identificadores de dispositivo móvel).

São fornecidas na nossa Política de Cookies informações específicas sobre os Cookies e a tecnologia de rastreamento em utilização nos nossos respetivos sites, páginas de redes sociais e plataformas. Isto inclui informações sobre como desativar os Cookies no seu navegador e como evitar o rastreamento do seu comportamento de navegação.

Quando se regista num dos nossos sites, páginas de redes sociais ou plataformas, trataremos os dados pessoais (incluindo nome, cargo, e-mail, telefone) e os dados da conta (incluindo nome de utilizador, palavra-passe, dados de início de sessão/encerramento de sessão), exceto quando for permitido o registo utilizando um pseudónimo. Se decidir não nos fornecer estas informações, infelizmente não poderá registar-se ou usar nenhuns/alguns dos nossos serviços que exigem um registo.

A base legal para o tratamento de informações sobre o comportamento de navegação online, se contiver dados pessoais, é o artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD (consentimento), se lhe pedirmos que dê consentimento e concorde com o tratamento dos seus dados pessoais. Outras disposições específicas das leis relacionadas com o tratamento de dados num contexto online poderão também exigir o seu consentimento. Em algumas circunstâncias, por exemplo ao tratarmos uma quantidade limitada de dados pessoais que, pelo seu tipo e natureza, não afetem significativamente os seus direitos e liberdades, a base legal para o tratamento dos seus dados pessoais no contexto da sua navegação ou registo nos nossos sites, redes sociais páginas ou plataformas é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD (interesses legítimos).

3. Comunicação, marketing, participação em promoções, eventos e feedback

Sempre que entrar em contacto connosco para qualquer tipo de consulta ou solicitação trataremos os seus dados pessoais (incluindo nome, cargo, empresa ou organização para a qual trabalha, e-mail, telefone, outras informações de contacto) desde que tal seja necessário para lidar com a sua consulta ou solicitação e para responder à mesma.

Quando nos tiver comprado produtos ou serviços, ou se nos tiver indicado que está interessado em certos bens ou serviços, poderemos tratar os seus dados pessoais (incluindo nome, cargo, empresa ou organização para a qual trabalha, e-mail, telefone, outras informações de contacto) para entrar em contacto consigo e enviar informações sobre os nossos produtos e serviços, novos desenvolvimentos tecnológicos, ofertas especiais e oportunidades de negócios.

Quando participar em promoções ou eventos patrocinados ou organizados por nós, trataremos os seus dados pessoais (incluindo nome, cargo, empresa ou organização para a qual trabalha, e-mail, telefone, outras informações de contacto) para gerir a sua participação na promoção ou evento ou para fornecer informações sobre os bens e serviços dos nossos parceiros comerciais, novos desenvolvimentos tecnológicos, ofertas especiais e oportunidades de negócios. Também trataremos os seus dados pessoais para solicitar feedback sobre a promoção ou evento, a sua satisfação relativamente aos bens ou serviços e o desempenho dos nossos parceiros de negócios. Também podemos pedir contribuições para melhorar e aperfeiçoar os nossos produtos e serviços, bem como que colabore com os nossos parceiros de negócios.

A base legal para o tratamento de dados pessoais com o propósito de comunicar consigo e responder a qualquer tipo de pergunta ou pedido é o artigo 6.º, n.º 1, alínea b) do RGPD (necessidade contratual), na medida em que ocorra no contexto de preparação ou facilitação para a celebração de um contrato ou para responder a perguntas e pedidos relacionados com um contrato. Na medida em que os dados pessoais forem tratados para comunicar consigo sobre outros assuntos, a base legal é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD (interesses legítimos).

Quando tratamos dados pessoais para entrar em contacto consigo e enviar informações sobre os nossos produtos e serviços, novos desenvolvimentos tecnológicos, ofertas especiais e oportunidades de negócios, a base legal é o artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD (consentimento) se lhe pedirmos para dar o seu consentimento e concordar com o tratamento dos seus dados pessoais para tal fim. Em algumas circunstâncias, por exemplo ao tratarmos uma quantidade limitada de dados pessoais que, pelo seu tipo e natureza, não afetem significativamente os seus direitos e liberdades, a base legal para o tratamento dos seus dados pessoais para o contactar e lhe enviar informações sobre os nossos produtos e serviços similares, novos desenvolvimentos tecnológicos, ofertas especiais e oportunidades de negócios é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD (interesses legítimos).

Quando tratamos dados pessoais para gerir a sua participação numa promoção ou evento, ou para fornecer informações sobre os nossos produtos e serviços, novos desenvolvimentos tecnológicos, ofertas especiais e oportunidades de negócio, ou para pedir o seu feedback ou contribuições, a base legal é o artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD (consentimento) se lhe pedirmos para dar o seu consentimento e concordar com o tratamento dos seus dados pessoais para tal fim. Em algumas circunstâncias, por exemplo ao tratarmos uma quantidade limitada de dados pessoais que, pelo seu tipo e natureza, não afetem significativamente os seus direitos e liberdades, a base legal para o tratamento dos seus dados pessoais é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD (interesses legítimos).

4. Obrigações legais e conformidade

Enquanto uma empresa que opera globalmente, estamos sujeitos a várias leis e regulamentos que nos impõem obrigações legais. Algumas destas leis e regulamentos poderão exigir a recolha e o tratamento de dados pessoais (por exemplo, leis fiscais, leis comerciais, regulamentações de conformidade comercial e de exportação, códigos alfandegários, leis contra lavagem de dinheiro). Nos casos em que estas obrigações legais se baseiem nas leis e regulamentos da UE ou dos Estados-Membros da UE, a base jurídica para o tratamento de dados pessoais é o artigo 6.º, n.º 1, alínea c), do RGPD. Quando tais obrigações legais se baseiem em leis e regulamentos de países terceiros (não pertencentes à UE), o cumprimento destas obrigações legais poderá representar um interesse legítimo. Em caso afirmativo, a base jurídica para o tratamento de dados pessoais é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD. O último aplica-se também ao tratamento de dados pessoais com a finalidade de garantir o cumprimento das nossas políticas, códigos de conduta e regulamentos.

5. Recrutamento e candidatura

Quando recrutamos pessoas, tratamos os dados pessoais que fornece como parte da sua candidatura. O tratamento de dados para fins de recrutamento e execução do processo de candidatura incluirá geralmente dados pessoais (incluindo nome, cargo, e-mail, telefone, endereço postal) e dados de qualificação e do CV (incluindo graduação, diploma universitário, certificados de formação, certificados de educação avançada, credenciais e competências). Após a conclusão de um processo de candidatura, poderemos continuar a tratar (armazenar) dados pessoais dos candidatos durante um determinado período de tempo, quando necessário, para garantir que possamos exercer direitos ou defender-nos contra reivindicações no contexto do processo de recrutamento.

A base jurídica para o tratamento de dados pessoais para efeitos de recrutamento e tratamento de candidaturas é o artigo 6.º, n.º 1, alínea b) RGPD (necessidade contratual), desde que o tratamento seja necessário para rever e avaliar as candidaturas e para selecionar candidatos, executar um contrato de trabalho e exercer direitos ou uma possível defesa perante reclamações no contexto do processo de candidatura.

Ao candidatarem-se a um cargo na Farnell através de um site de carreiras, na plataforma de recrutamento ou num portal de emprego, ou ao responderem a um anúncio de emprego, os candidatos também deverão consultar as informações de privacidade mais específicas que poderão ser disponibilizadas no site de carreiras, na plataforma de recrutamento, no portal de emprego ou no anúncio de emprego.

VI. Dados pessoais de crianças

As operações da empresa da Farnell são essencialmente "empresa a empresa" (B2B, business-to-business). Assim sendo, não solicitamos intencionalmente dados pessoais de crianças nem lhes enviamos solicitações de dados pessoais. Embora os utilizadores de todas as idades possam navegar nos nossos sites, páginas de redes sociais ou plataformas, estes são apenas para fins de B2B e não se dirigem a crianças. Se notarmos, após uma notificação de um pai ou responsável, ou após uma descoberta por outros meios, que uma criança com menos de 16 anos foi inadequadamente registada num dos nossos sites, páginas ou plataformas de redes sociais, cancelaremos a conta e o registo e excluiremos os dados pessoais da criança dos nossos registos.

VII. Partilha de dados pessoais com prestadores de serviços e terceiros

Nem todo o tratamento dos seus dados pessoais será realizado apenas pela Farnell. Por vezes utilizamos prestadores de serviços e fornecedores ("subcontratantes") que tratam os dados pessoais para nós, em nosso nome e de acordo com as nossas instruções. Tais subcontratantes poderão ser empresas externas ou afiliadas da Farnell (empresas do grupo). Qualquer externalização do tratamento de dados seguirá um protocolo de monitorização e dever de diligência dos prestadores de serviços/fornecedores, e será regida por um Contrato de Tratamento de Dados.

Na medida em que usamos prestadores de serviços e fornecedores como subcontratantes para tratar dados pessoais em nosso nome, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com as seguintes categorias de destinatários:

Prestadores de serviços de TI, prestadores de serviços de aplicações, prestadores de serviços de Internet, prestadores de serviços de hospedagem de sites e plataformas, agências de marketing, agências de pesquisa de mercado, parceiros de publicidade, prestadores de serviços de gestão de pedidos e contas, prestadores de serviços de logística, prestadores de serviços de apoio ao cliente.

Além de partilhar dados pessoais com prestadores de serviços e fornecedores, poderá ser necessário partilhar as suas informações pessoais com terceiros por existir uma obrigação legal de o fazer, por haver um interesse legítimo para garantir a conformidade com políticas e regulamentos ou para facilitar a cooperação e a colaboração empresarial. Nestes casos, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com as seguintes categorias de destinatários:

Autoridades públicas e órgãos administrativos, agências de aplicação da lei e prevenção de fraudes, tribunais, advogados, contabilistas, empresas de contabilidade e auditoria, agências de referência de crédito, fornecedores de cartões de pagamento e seguros, fabricantes e revendedores, retalhistas.

Se usar os nossos sites, páginas de redes sociais ou plataformas e optar por vincular as suas contas de redes sociais, ou se estiver ligado à sua conta de redes sociais, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os operadores de tais plataformas e páginas de redes sociais.

Sempre que lhe tiver sido solicitado que se inscrevesse no site da comunidade Element14, com o seu consentimento, as suas informações serão passadas para a nossa empresa no Reino Unido do grupo Premier Farnell Ltd enquanto operadora de tal site e esta funcionará como responsável pelo tratamento para o uso das suas informações em tal site de acordo com a sua política de privacidade.

Se vendermos ou comprarmos qualquer negócio ou quaisquer ativos, ou transferirmos uma área dos nossos negócios para um novo proprietário, divulgaremos os seus dados pessoais ao potencial vendedor ou comprador de tais negócios ou ativos ou a qualquer terceiro que adquira os nossos ativos ou para o qual a empresa for transferida.

Podemos partilhar informações com terceiros afiliados ou não afiliados de forma anónima e agregada. Embora estas informações não o identifiquem pessoalmente e não contenham dados pessoais, em alguns casos, estes terceiros poderão combinar estas informações agregadas com outros dados que tenham sobre si, que obtiveram de si ou que foram recebidas de terceiros de uma forma que lhes permita identificá-lo pessoalmente. Quando partilhamos tais dados com terceiros, tomamos medidas para garantir que estes utilizam proteções adequadas para proteger os seus dados.

VIII. Períodos de retenção de dados pessoais

Geralmente, mantemos os dados pessoais por um período que não seja superior ao necessário para as finalidades para as quais os dados pessoais são tratados. No entanto, na maioria dos casos, os dados pessoais são tratados para mais do que uma finalidade. Por exemplo, se o tratamento de dados ocorrer no contexto de uma compra, tratamos dados pessoais com o propósito de entregar e cumprir o seu pedido, para entregar produtos ou serviços, para os procedimentos de faturação e pagamento e, mais tarde, para prestar serviços de apoio ao cliente. No entanto, enquanto corporação, também estamos sujeitos a obrigações de manutenção de registos e temos que respeitar as leis fiscais e as leis comerciais que exigem uma retenção muito maior de certos documentos e ficheiros que possam conter dados pessoais.

Se tratarmos dados pessoais com a finalidade de lidar com pedidos e cumprir obrigações contratuais, manteremos os seus dados pessoais durante o período em que for nosso cliente ou tiver uma relação comercial connosco. Os dados pessoais incluídos em documentos ou ficheiros sujeitos à legislação tributária serão mantidos durante 10 anos (a menos que disposições estatutárias ou procedimentos fiscais ou processos judiciais pendentes requeiram uma retenção mais longa). Os dados pessoais incluídos em documentos ou ficheiros sujeitos a restrições comerciais serão mantidos durante 6 anos (a menos que disposições estatutárias ou processos pendentes requeiram uma maior retenção).

Se tratarmos dados pessoais com o objetivo de entender o seu comportamento de navegação online, só manteremos os dados pessoais durante o tempo necessário para criar estatísticas de utilizadores e relatórios analíticos que usem dados agregados (dados não pessoais). São fornecidas informações específicas na nossa Política de Cookies sobre quanto tempo tais dados pessoais serão guardados.

Se tratarmos dados pessoais para fins de comunicação, marketing, promoção, eventos e comentários, manteremos os dados durante o tempo necessário para comunicar consigo ou durante o tempo em que tivermos interesse legítimo em fornecer-lhe informações de negócios, produtos e serviços ou materiais de marketing, eventos e promoções, exceto quando se tiver oposto ao tratamento dos seus dados pessoais para tais fins.

Se tratarmos dados pessoais para fins de conformidade com leis e regulamentos que impõem obrigações legais à Farnell, mantemos os dados pessoais durante o tempo que tais leis e regulamentos exigirem.

Se tratarmos dados pessoais para fins de recrutamento e execução do processo de candidatura, manteremos os dados pessoais durante o tempo necessário para a revisão e avaliação das candidaturas, para selecionar candidatos, executar um contrato de trabalho e exercer direitos ou uma possível defesa perante reclamações no contexto do processo de candidatura. Se uma candidatura for bem sucedida, os seus dados pessoais - tanto quanto for necessário para a execução do contrato de trabalho - serão mantidos enquanto estiver empregado na Farnell e após o término do seu emprego, enquanto for necessário para respeitarmos os requisitos de retenção, ou enquanto processos futuros ou pendentes exigirem uma retenção mais longa. Se a sua candidatura não for bem-sucedida, manteremos os seus dados pessoais durante um período máximo de seis meses com a finalidade de nos defendermos contra possíveis reivindicações e ações judiciais.

Se a sua candidatura não tiver sido bem-sucedida, mas tiver concordado em manter os seus dados pessoais arquivados para oportunidades futuras, manteremos os seus dados pessoais durante um período de até dois anos, a menos que especificado de outra forma nos nossos sites de carreiras, plataformas de recrutamento ou portais de emprego, ou num anúncio de emprego.

IX. Transferência de dados pessoais para países terceiros

Por vezes, poderá ser necessário transferir dados pessoais para destinatários noutros países. Este poderá ser o caso na medida em que certas informações que poderão conter dados pessoais precisam de ser partilhadas com a nossa empresa-mãe Avnet, Inc. nos EUA, ou no contexto de cooperação internacional e colaboração com os nossos parceiros de negócios, ou quando pedidos são tratados , geridos e enviados internacionalmente. Se e na medida em que utilizarmos os serviços de subcontratantes, também podemos transferir os seus dados pessoais para subcontratantes localizados noutros países.

No caso de tais transferências de dados envolverem destinatários em países fora da União Europeia ou fora do Espaço Económico Europeu ("Países Terceiros"), garantiremos que as transferências sejam feitas em conformidade com as disposições de proteção de dados que restringem a transferência de dados pessoais para fora da União Europeia ou do Espaço Económico Europeu, e que exigem que sejam implementadas salvaguardas adequadas para garantir um nível adequado de proteção de dados.

Tais salvaguardas poderão ser uma decisão de adequação pela qual a União Europeia tenha considerado que o país onde o destinatário está localizado tem leis de proteção de dados adequadas ou a execução de Cláusulas Contratuais Padrão da UE (também conhecidas como Cláusulas de Modelo da UE) com o destinatário ou a implementação de Regras Vinculativas das Empresas ("BCR") pelo destinatário, ou se o destinatário tiver uma certificação ativa EU-US Privacy Shield ou qualquer outra solução permitida por lei.

Se tiver uma preocupação especial com a proteção adequada dos seus dados pessoais quando estes são transferidos para países terceiros, poderá consultar o Diretor de Proteção de Dados usando os seguintes dados: Dataprotectionmanager@premierfarnell.com.

X. Segurança dos dados pessoais e proteção de dados de cartões de pagamento

Implementámos medidas de segurança técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais que tratamos contra a manipulação, a destruição, a perda e a alteração acidental ou ilegal, bem como contra a divulgação não autorizada ou o acesso por terceiros. Estas medidas de segurança incluem ferramentas de autenticação, firewalls, monitorização de sistemas e redes de TI, pseudonimização e encriptação de dados pessoais.

As medidas de segurança técnica e organizacional são revistas e ajustadas regularmente, tendo em consideração o estado da arte da tecnologia, a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento e os riscos e a probabilidade de ocorrência. No entanto, dado o contexto dinâmico de medidas de segurança, o estado da arte da tecnologia, as vulnerabilidades, as ameaças e os riscos, a segurança absoluta não poderá ser garantida.

Poderemos guardar os dados do seu cartão de pagamento estritamente para efeitos de pagamento de qualquer encomenda que nos faça. Também armazenaremos tais dados para agilizar as compras futuras que fizer connosco. Protegemos todos os dados de cartões que armazenamos, revelando apenas os últimos quatro dígitos do número da conta ao confirmar um pedido consigo. Mantemos controlos físicos, eletrónicos e de procedimentos relacionados com a recolha, o armazenamento e a divulgação de qualquer informação pessoal identificável que armazenamos. Levamos as nossas obrigações de segurança muito a sério e também pedimos que tome medidas sensatas para garantir que protege os dados da sua conta, incluindo a ID e a palavra-passe, para evitar que sejam usados de forma não autorizada. Recomendamos que feche a sessão da sua conta e tome medidas para eliminar qualquer histórico de navegação e cookies que possam ser armazenados para impedir que estas informações sejam usadas por um utilizador não autorizado.

Se tiver uma preocupação especial com a segurança dos seus dados pessoais, consulte o Diretor de Proteção de Dados usando os seguintes dados: Dataprotectionmanager@premierfarnell.com.

XI. Preferências de marketing

Conforme descrito na Secção IV. 3. desta Política, podemos ter o seu consentimento ou um interesse legítimo de tratar os seus dados pessoais (incluindo nome, cargo, empresa ou organização para a qual trabalha, e-mail, telefone, outras informações de contacto) para gerir a sua participação numa promoção ou evento ou para fornecer informações sobre os bens e serviços dos nossos parceiros comerciais, novos desenvolvimentos tecnológicos, ofertas especiais e oportunidades de negócios. Para estes fins, poderemos usar os seus dados pessoais, de acordo com quaisquer preferências, se expressas, para enviar informações sobre produtos e serviços e mensagens de marketing por e-mail, correio, telefone e redes sociais, a menos que nos tenha pedido para não o fazermos.

A menos que seja necessário o consentimento como base legal, que também exigiria uma opção de consentimento, terá sempre a oportunidade de optar por não receber informações sobre produtos e serviços e mensagens de marketing simplesmente assinalando uma caixa, fazendo clique num botão ou numa ligação ou alterando as suas preferências nas configurações da sua conta, conforme aplicável.

É claro que poderá indicar-nos da mesma forma que pretende que paremos de enviar informações sobre produtos e serviços e mensagens de marketing em qualquer momento no futuro. Se tivermos permissão para lhe enviar informações de marketing, poderá desativá-las a qualquer momento (sem qualquer custo por e-mail, para além dos custos de transmissão de dados da operadora). Se já não quiser que o contactemos para fins de marketing, faça clique aqui para atualizar as suas preferências na sua conta ou entre em contacto connosco por e-mail unsubscribe-pt@farnell.com (informando que tipo de marketing já não deseja receber) ou por telefone através do número +34 93 475 88 04 (poderão aplicar-se tarifas - consulte o seu prestador de serviços de telecomunicações para obter mais informações).

Se nos indicar para pararmos de enviar informações sobre produtos e serviços e mensagens de marketing poderá demorar algum tempo até que todos os nossos sistemas e aplicações sejam atualizados; assim sendo, poderá continuar a receber mensagens nossas enquanto processamos as suas instruções.

Tenha em conta que ao nos indicar para pararmos de enviar mensagens de marketing não interromperá outras comunicações nossas consigo como, por exemplo, confirmações de pedidos, atualizações de pedidos, notificações de envio ou solicitações de pagamento.

XII. Outros sites

O nosso site poderá conter ligações para outros sites. A nossa política e declaração de privacidade só se aplica a este site; assim sendo, ao usar ligações para abrir outros sites, deverá verificar a declaração de privacidade desses sites.

De tempos a tempos, podemos oferecer-lhe a oportunidade de fazer transações usando o PayPal. Todas estas transações estarão sujeitas à política de privacidade do PayPal, que poderá visualizar em www.paypal.com, na ligação "Privacidade" no final da página da Web.

XIII. Os direitos que tem relativamente aos seus dados pessoais

Tem muitos direitos relativamente aos seus dados pessoais e à forma como são usados. Estes direitos são resumidos abaixo. Para reivindicar qualquer um destes direitos, poderá entrar em contacto com a entidade legal da Farnell indicada como Responsável abaixo na Secção XV, ou com o Responsável pela Proteção de Dados através de uma entidade legal da Farnell, se aplicável.

1. Direito de aceder aos seus dados pessoais

Tem o direito de solicitar uma confirmação sobre se tratamos ou não dados pessoais relativos a si.

Se tratarmos dados pessoais sobre si tem o direito de solicitar acesso aos dados pessoais e obter mais informações sobre o propósito do tratamento, as categorias de dados pessoais em causa, quem mais fora da Farnell poderá ter recebido os dados, incluindo os destinatários em países terceiros, qualquer informação disponível sobre a origem dos dados, se não os tiver fornecido diretamente a nós, o período previsto durante o qual os dados pessoais serão armazenados ou, se tal não for possível, os critérios utilizados para determinar esse período. Também pode solicitar uma cópia dos dados pessoais em tratamento.

2. Direito de retificar os seus dados pessoais

Tem o direito de retificar (corrigir) o registo dos seus dados pessoais tratados por nós caso estes estejam imprecisos ou incorretos.

3. Direito de eliminar os seus dados pessoais

Tem o direito de solicitar a eliminação (apagamento) dos seus dados pessoais. No entanto, poderão haver razões e motivos legais para guardar os seus dados pessoais apesar da sua solicitação. Por exemplo, se ainda tiver uma relação comercial connosco e precisarmos dos dados para atender aos pedidos ou outras obrigações contratuais, se as obrigações de manutenção de registos impedirem a eliminação ou ao lidarmos com uma queixa em curso. Se precisarmos de continuar a tratar os seus dados pessoais, informaremos por que precisamos de o fazer quando respondermos à sua solicitação.

4. Direito de opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais

Tem o direito de opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais por motivos relacionados com a sua situação ou circunstância específica. No entanto, poderão haver razões e fundamentos legais para tratar os seus dados pessoais, apesar da sua objeção. Se recusarmos o seu pedido, forneceremos informações a explicar por que recusamos o seu pedido.

Na medida em que usarmos os seus dados pessoais para fins de marketing direto, tem o direito de fazer objeções a qualquer momento. Isto inclui qualquer caracterização dos seus dados pessoais relacionados com o marketing direto.

5. Direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais

Tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais. Isto significa que, em certas condições, poderá limitar a forma como tratamos e usamos os seus dados pessoais. O direito de restringir o tratamento pode, em particular, ser exercido se tiver problemas com o conteúdo dos dados pessoais que possuímos ou com a forma como são tratados. Por exemplo, se contestar a exatidão dos dados pessoais que detemos e estivermos a verificar a exatidão dos dados, o tratamento poderá ser restrito durante o período de verificação.

6. Direito de retirar o consentimento para tratar os seus dados pessoais

Quando o consentimento é a base legal para o tratamento dos seus dados pessoais, tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. No entanto, a retirada do consentimento normalmente só terá efeito para o futuro. Qualquer tratamento anterior de dados pessoais que se baseie legitimamente no consentimento poderá estar sujeito a outras disposições ou obrigações que exijam e legitimem o tratamento adicional dos dados pessoais.

7. Direito à portabilidade dos seus dados pessoais

Tem o direito de solicitar que movamos, transfiramos ou copiemos dados pessoais que nos tiver fornecido para que possa usar os dados pessoais num serviço diferente ou com um fornecedor diferente. Poderá pedir para receber uma cópia dos dados pessoais num formato habitualmente usado e legível por máquina, para que possa armazená-los para uso pessoal. Também poderá solicitar que os transmitamos diretamente para outra organização.

No entanto, o direito à portabilidade de dados poderá estar sujeito a limitações devido à viabilidade técnica de uma transmissão. O direito à portabilidade de dados não cria a obrigação de adotar ou manter sistemas de tratamento que sejam tecnicamente compatíveis com os de outras organizações.

8. Direito de apresentar queixa junto da Autoridade Supervisora da Proteção de Dados

Tem o direito de apresentar uma queixa junto da Autoridade Supervisora de Proteção de Dados relevante se acreditar que não tratámos os seus dados pessoais corretamente e de forma legal ou se acreditar que não tratámos adequadamente os seus pedidos.

A Autoridade Supervisora de Proteção de Dados relevante junto da qual a reclamação deverá ser feita é a competente para o seu local de residência ou o seu estado ou a autoridade supervisora competente para nós. Esta é:

Information Commissioner’s Office (Gabinete do Responsável pela Informação)
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
Reino Unido

Após apresentar uma reclamação, a Autoridade Supervisora de Proteção de Dados informá-lo-á do progresso e do resultado da reclamação.

XIV. Como entrar em contacto connosco relativamente à proteção de dados

Se tiver dúvidas ou preocupações sobre esta Política de Proteção de Dados ou sobre a proteção dos seus dados pessoais, entre em contacto com a nossa Equipa de Proteção de Dados usando os seguintes dados: Dataprotectionmanager@premierfarnell.com.

Algumas das entidades jurídicas da Farnell nomearam um responsável pelo tratamento de dados. Se aplicável, também poderá entrar em diretamente contacto com o responsável pelo tratamento de dados usando as informações de contacto especificadas pelas respetivas entidades legais da Farnell.

XV. Responsável pelo tratamento e responsabilidade

Salvo indicação em contrário, a empresa Farnell que opera este site é a responsável pelos seus dados pessoais. Esta determina as finalidades e os meios para tratar os seus dados pessoais e é responsável pela conformidade com as leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis e os requisitos desta Política.

XVI. Alterações a esta política

Reservamo-nos o direito de alterar esta Política a qualquer momento. Esta Política poderá ser alterada de acordo com o procedimento definido para alterar políticas e notificar emendas.

Anexo A: Glossário e definições

Princípio da responsabilização
significa que os controladores serão responsáveis por respeitar o RGPD e conseguirão demonstrar conformidade com o mesmo, o que exige que o responsável implemente medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir e demonstrar que o tratamento de dados é executado de acordo com o RGPD, e reveja e atualize tais medidas, se necessário.
Responsável
significa a pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com os outros, determina os fins e meios do tratamento de dados pessoais; se os fins e os meios de tal tratamento forem determinados pela legislação da União ou do Estado-Membro, o responsável pelo tratamento ou os critérios específicos para a sua nomeação poderão ser estabelecidos pelo direito da União ou do Estado-Membro.
Política de proteção de dados
significa esta Política de Proteção de Dados EMEA.
Contrato de tratamento de dados
significa um contrato que faz parte do contrato padrão entre um responsável e um subcontratante para refletir o acordo das partes em relação ao tratamento de dados pessoais, de acordo com os requisitos das Leis de Proteção de Dados.
Avaliação do impacto da proteção de dados
significa o processo de avaliação da probabilidade e gravidade específicas do risco elevado para os direitos e liberdades dos titulares dos dados, tendo em conta a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento, bem como as fontes do risco; uma avaliação de impacto deverá incluir, em especial, as medidas, as salvaguardas e os mecanismos previstos para atenuar esse risco, garantindo a proteção dos dados pessoais e demonstrando a conformidade com o RGPD.
Titular dos dados
significa uma pessoa singular identificada ou identificável, sendo que uma pessoa singular identificável é uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, nomeadamente através de referência a um identificador como, por exemplo, um nome, um número de identificação, dados sobre localização, um identificador online ou um ou mais fatores específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.
RGPD
significa o Regulamento Geral de Proteção de Dados, como o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção de pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação dos mesmos, e que revoga a Diretiva 95/46/CE.
Organização internacional
significa uma organização e os seus órgãos subordinados regidos pelo direito internacional público, ou qualquer outro órgão que seja estabelecido por ou com base em um acordo entre dois ou mais países.
Dados pessoais
significa qualquer informação relacionada com (i) uma pessoa singular identificada ou identificável e (ii) uma entidade legal identificada ou identificável (sempre que tal informação esteja protegida de forma semelhante a dados pessoais ou informações pessoalmente identificáveis de acordo com as Leis e Regulamentos de Proteção de Dados aplicáveis).
Violação de dados pessoais
significa uma quebra de segurança que conduza à destruição, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso acidental ou ilegal a dados pessoais transmitidos, armazenados ou tratados de outra forma.
Tratamento
significa qualquer operação ou conjunto de operações realizadas com base em dados pessoais ou em conjuntos de dados pessoais, seja ou não por meios automáticos, como, por exemplo, a recolha, registo, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, disseminação ou outra disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, eliminação ou destruição.
Subcontratante
significa uma pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou outro organismo que trate dados pessoais em nome do Responsável pelo Tratamento.
Caracterização de dados pessoais
significa qualquer forma de tratamento automatizado de dados pessoais que consiste na utilização de dados pessoais para avaliar determinados aspetos pessoais relacionados com uma pessoa singular, em particular para analisar ou prever aspetos relativos ao desempenho dessa pessoa singular no trabalho, a situação económica, a saúde, as preferências pessoais, os interesses, a fiabilidade, o comportamento, a localização ou movimentos.
Pseudonimização
significa o tratamento de dados pessoais de tal forma que os dados pessoais já não poderão ser atribuídos a um titular dos dados específico sem a utilização de informações adicionais, desde que essas informações adicionais sejam mantidas separadamente e estejam sujeitas a medidas técnicas e organizacionais para assegurar que os dados pessoais não são atribuídos a uma pessoa singular identificada ou identificável.
Destinatário
significa uma pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou outro organismo ao qual os dados pessoais são divulgados, sejam terceiros ou não. No entanto, as autoridades públicas que possam receber dados pessoais no quadro de um inquérito específico em conformidade com a legislação da União ou do Estado-Membro não são consideradas destinatários; o tratamento desses dados por tais autoridades públicas deverá estar em conformidade com as regras de proteção de dados aplicáveis, de acordo com os objetivos do tratamento.
Categorias especiais de dados pessoais
significa dados pessoais que revelam a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, ou filiação sindical, dados genéticos, dados biométricos com a finalidade de identificar unicamente uma pessoa singular, dados relativos à saúde ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual de uma pessoa singular.
Terceiro
significa uma pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou organismo que não seja o titular dos dados, o responsável pelo tratamento, o subcontratante e as pessoas que, sob a autoridade direta do responsável pelo tratamento ou do subcontratante estão autorizados a tratar dados pessoais.

FARNELL AVNET LEGAL EMEA I Version 1.1 - 03.2019